마스크 끼고 운동 or 등산 하기

코로나시대 마스크를 끼고 힘든 일 이나 등산을 하면 힘든 데,어떻게 하면 숨이 안차고 마스크 끼고 움직일 수 있을까요??

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이진성 약사입니다.

-바이러스가 들어있는 비말이나 작은 입자를 내뿜는 감염자 가까이에서 공기를 들이마실 때

-바이러스가 들어있는 비말이나 작은 입자가 다른 사람의 눈, 코, 입에 묻을 때. 특히, 기침이나 재채기를 통해 튀는 경우

-바이러스가 묻은 손으로 눈, 코, 입을 만질 때

가장 전파가 잘되는 경로 3가지입니다

운동중에도 마스크는 착용하여주세요

    안녕하세요. 꽃다운친칠라287입니다.

    마스크를 쓰고 숨이 안차면서 운동 또는 등산하는 그런 방법은 없습니다. 대신에 마스크를 쓰고 저산소 운동을 하시면 체력과지구력등 운동효율이 더 좋아진다고 합니다.

      안녕하세요. 서민석 의사입니다.

      마스크를 낀 상태에서는 뭘 해도 숨이 차지요. 그냥 가만히 있어도 답답한 걸요. 운동하면서 숨이 차지 않는 방법은 없을 듯 합니다. 무리하지 마시고 그냥 집에서 홈트레이닝 정도 하는 것이 어떨까 싶습니다.

        안녕하세요. 조성진 의사입니다. 아무래도 마스크를 끼고 움직이다보면 산소공급이 원할하지가 않아 숨이 찰수밖에 없습니다. 가급적 천천히 움직이고 중간중간 휴식을 취하면 숨이덜 찰수 있습니다.

          안녕하세요. 김바른 치과의사입니다..

          마스크를 착용하면 당연히 호흡이 힘들어집니다..

          따라서 가능한 무리한 활동을 줄이시는게 좋겠습니다.

          궁금증에 대한 답변이 되셨길 바랍니다.