감으로 맛있게 만들어먹을수 있는게 뭐가있나요?

단감은 아니고 큰감인데 익혀서 먹어라고 지인이 많이 줘서 받았는데 어떻게 먹어야될까요?

홍시로 익히면 양이많아서 다먹어야될텐데..

나눠주고도 많이 남았습니다.

오래 보관할수있는 방법이나 만들어먹을수 있는게 있으면 팁좀 부탁드립니다

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 다람쥐459아사이입니다.

저는 얼렸다가 조금 녹여서 아이스 홍시로 먹습니다.

살얼음이 생기고 슬러쉬 같아서 맛있더라고요.

    안녕하세요. 심리상담사 황민규입니다.

    감말랭이나 장아치를 만들어두고 먹으면 오래오래 먹을 수 있답니다 시도 해 보시면 도움이 될것 입니다