저축성 보험보험
산뜻한아비34
산뜻한아비3423.01.05

나이가 많아도 실비보험 바로 가능한가요?

나이가 많으신 50~60대는 실비보험 가입이 바로 가능한지 궁금합니다.

만약에 안된다면 왜 안되는지 궁금하게 가능하게 하기 위해서는 무엇이 필요하나요?

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.나이가 너무 많아 받아주지 않을시 노후실손의료비를 가입하시면 되겠습니다.참고하세요

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    65세 까지는 알릴의무에 위반사항이 없다면,

    실비보험 가입이 가능 합니다.

    다만 60세부터는 방문진단이라고 보험사와 제휴된

    간호사가 직접내방 하여 이것저것 검사를 별도로 진행을 합니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    70세까지는 실손보험이 가능합니다. 다만 기저질환이 있다면 유병자로 가입을 하셔야 하구요.

    현재 실손보험의 심사기준이 강화되어 꽤 까다롭게 바뀌었습니다.

    또한 종합보험과 함께 묶여 있기 때문에 종합보험과 같이 가입을 해야 실손보험이 가입되십니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 이원희 보험전문가입니다.

    가입은 가능한 연령입니다

    이후 노후실손의료비도 존재하고 있지만 효과가 일반 실손의료비보다 보장금액이 떨어지고

    안되는 경우는 보통 질병이나 상해로 인해 가입이 거절되는 경우가 많아서 그렇습니다

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    가입은 가능한 나이입니다

    하지만 보통 50-60대에 고혈압이나 당뇨 또는 질병 수술력이 있는경우가 많죠

    당뇨만 있어도 어려우며 고혈압같은 경우도 혈압관리가 잘 되고 의사소견서가 첨부되야합니다

    그러면 보험회사에서 심사후 결정합니다

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    나이가 많으신 50~60대는 실비보험 가입이 바로 가능한지 궁금합니다.

    <답변>

    실비보험이 손해율이높기때문에 바로 가입이 되는 건아니라 진단심사라고해서 건강한지 여부를 판단하기위해

    혈압재고 피검사등을 하고 진단심사 통과되셔야 실비가입이가능합니다

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    보험연령 80세까지 실비가입은 가능합니다. 다만 가입자의 건강상태에 따라 가입할수있는 실비상품은 다를수있습니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에 대한답변입니다

    실손보험가입시 보험사에서 보험계약전 알릴의무사항에 위배가되지않으신다면 가입하기는 어렵지않습니다

    가까운 보험설계사지인분이나 인터넷 또는다이렉트 봏님등을 이용하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    50~60대의 경우는 실비보험을 가입하는데 무리는 없습니다. 단, 질병을 가지고 계시거나 할 경우는 언더라이팅에서 보험가입이 거절될 수있습니다.

  • 안녕하세요. 이관우 보험전문가입니다.

    건강체 이시면 실손보험 가입은 가능하지만 대부분 한두가지 질병이 있는 경우가 많다보니 실사를 한다든지 가입조건이 까다롭습니다. 일부 회사는

    실손 판매를 중단하고 있습니다. 다만 기존의 실손을 4세대실손으로 전환하는 상품만 팔기도 합니다. 실손의 손해율이 높다보니 정부에서 실손 전환을 강력하게 유도하고 있습니다. 4세대 실손은 단독 가입하며 담보도 단일이라 회사별로 다르지 않고 똑같습니다.

    건강한 한해 되시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    나이가 많아도 실비보험 바로 가능한가요?

    => 50~60대도 실비보험 가입가능합니다.

    다만 가입시 고지의무를 통과하셔야 하는데 고혈압 , 당뇨, 디스크등 만성질환이 있다면 유병자로 가입을 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 정재성 보험전문가입니다.

    지병만 없으시면 가입이 되세요.

    그런데 최근에는 보험사들이 손해률을 이유로 실비보험만 가입을 받아주지 않는

    경우가 많습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    별다른 지병이나 병원 진료 내역이 없다면 실비 보험 가입은 가능합니다.

    이 부분은 가입자의 질병이나 진료 이력에 따라 달라집니다.