큰참고래202
큰참고래20220.09.04

유난히 배가 많이 나온 사람 왜그런가요? 배가 풍선처럼 빵빵하게 나온사람들 있잖아요

배가 풍선처럼 압력이 걸려 터질듯한 사람들은 왜 그런거죠? 그냥 말랑이는 지방질 같는 뱃살을 가진사람들도 있는데 빵빵한사람들은 보기에도 불안불안하네요 술배라고 말들은 하던데 술과 연관있는건가요? 전문적인 답변이 아니여도 좋습니다 다양한 의견을 답변 받고 싶어요

  • 빵빵하고 누워도 퍼지지 않는 배는 내장 지방이 많아서 그런 것입니다.

    내장 지방이 많은 배는 누워도 일반적인 배처럼 퍼지지 않고 만져도 지방이 말랑하지 않고 단단합니다.

    내장 비만의 원인은

    1. 술(알콜) 2. 단 음식, 고 지방 음식 3. 야식이 있다 보니 술과 연관이 있다 생각 하신 듯합니다!

    또 먹는 식습관과도 연관이 있는데.

    1. 빨리 먹거나 2. 야식을 먹는 다 거나 하면 내장 비만의 원인이 될 수 있습니다.

  • 전문가는 아니지만 개인적인 생각입니다!

    제가 생각하기에는 술배도 맞는 것 같고 탄수화물 잦은 섭취 또는 패스트푸드 및 라면 열량이 높은 음식을 과다섭취 했을 것 같아요

    또한 운동도 거의 안하겠죠..?.?

    밥 먹고 거의 누워있을 가능성이 크고요!

    결론 : 술, 탄수화물, 패스트푸드 열량이 높은 음식 과다섭취 및 운동 부족 (식습관 잘못)

  • 술에 열량이 많아 살이 찝니다

    술을 마시고 안주 많이 먹고 잠을 자니까

    밤새 소화가 않되다보니 열량은 많은데 밤에 운동으로 풀여줘야 하는데 못풀다보니 그럽니다

    특히 밤에 먹고 주무시지만 않아도 건강에도 좋고

    밤에 먹지 않고 자는게 무리도 않주고 건강에 큰 도움이 됩니다

    10~20대는 그때는 젊어서 소화가 잘되서 살이 않찌는데 30대중반 부터 소화기관이 떨어지고 많이 먹다보니 살이 찝니다 그래서 배에다 열량을 저장하고 있고

    자기전에 소식하는 습관 술먹고 안주 않먹는 적당히 먹는 습관 된다면 운동하는 습관이 필요합니다

    살이 찌면 고혈방 성인병 대장암 에도 문제가 되니

    건강관리 잘하세용^^