닭도리탕 맛있게 하는 노하우 있나요?

닭도리탕 맛있게 하는 방법있나요? 재료들이랑 양념은 따로해야되나요? 닭은 어떤걸로 하는게 육즙도 잘베고 괜찮나요? 생닭이 나은가요 가공육이 나은가요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 성실남쭈니입니다.

먼저 생닭을 손질하고 하얀기름을 제거합니다.

생닭을 씻어서 담가놓고 육수용 야채들과 감자를 선질 합니다.

제일 중요한 부분은 육수입니다 육수로 할수 있는 대파, 양파, 마늘 , 국물용 멸치, 청양고추등 다시마 까지 넣고 육수 진국을 만드는것이 양념장보다 더 중요하다고 생각합니다

    안녕하세요. 위대한키위59입니다. 제경험상 닭은 너무큰거보다 8호가 좋더라구요 그리고 손질해온닭 쓰시는걸추천해드립니다. 처음에 대파랑 편마늘고춧가루 기름에 볶다가 물붓고요 추후 고추장 간마늘 추가하는게 맛있더라구요