기타 고민상담고민상담
웃다보니좋은일
웃다보니좋은일23.10.14

지금 3개월 월급 밀렸는데 어떻해 야될까요?

지금 3개월 월급 밀렸는데

사장형이랑 직원둘이랑 다 오랴 알던사람들 입니다

회사가 매출이 적은건 다 아는사실이라

직원들은 그래도 한두달 더 기다려보자는 식인데

중간에 50씩 100씩 해서 매출이 조금있을때마다

조금씩이라도 최대한주고 있긴해요...

어쩌면 좋을까요?

생활비가 없네요 ㅠ

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    월급이 밀리기 시작할 때 빠른 결단을 내리지 않으면 질질 끌려가다가 못 받는 돈만 늘어갈 뿐입니다.

    아무리 친분이 있다고 하더라도 월급 못 주는 곳에서는 빨리 벗어나는 게 남는겁니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다....

    그러다 월급 못받을수도 있습니다.

    이직도 고민해보시고 진지하게 사장한테 이야기하세요.. 월급 정확하게 어떻게 할거냐고...

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    사장형이라고 부르시는거보니 친분이 많이 있으신듯하네요 제가볼땐 계속 있어봤자 답은 없을듯하니 그만두겠다고 밀린 월급을 달라고하세요

    그래도 못받으면 친분이 있어도 신고밖에는 없습니다

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 계속 월급이 밀리면 그 회사 사장이 좋을 것 같지는 않네요 진지하게 회사 사장님과 대화를 해 보시고 결정을 하셔야 될 것 같습니다

  • 안녕하세요. 신통한도요216입니다.

    개인적인 관계로는 한계가 있겠죠

    잔여월급 지급을 미리 사장님과 데드라인을 설정하고 문서로 공증하시기 바랍니다.

    법적인 장치없이는 아무것도 이루어지지 않는다고 생각하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    어려운 상황이군요

    일단 아무리 오래 알고 지낸 사이라고 해도 임금이 밀렸는데 회사 사정이 문제가 아닙니다

    질문자님의 생활이 어려운데 언제까지 버티고 있을 수는 없습니다

    중간중간 소액이라도 회사에서 넣어주고 있어도 먹고 살아야죠

    회사 유지도 힘들어 보이는데 이직을 추천드리고 싶습니다

    그리고 당분간은 생계유지를 위해 퇴근하시고 투잡을 시작하시는 것도 고려하셔야 할 거 같습니다

    면허 있으시면 대리운전이 가장 접근하기 쉬운 투잡이니 참고하시면 될 거 같습니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    지금 말씀하신 상황을 보자면 지금 회사 유지가 어려워 보이는데 저라면 우선 퇴직을 하고 퇴직금과 급여 밀린거 근로복지공단에 신고를 하셔야 할거 같네요

  • 안녕하세요. 이레사랑입니다.

    오래알고지낸사이라고 하시지만 가족사이도 갈라놓는게 돈입니다. 3개월이면 적지 않은 기간인데 그분들과 관계를 유지하고싶으시면 다른직장으로 옮기시는걸 추천드립니다.