사장님이 월급 지급을 미룹니다.

안녕하세요 현재 일한지 6개월이 다되어가는데요

4개월까지는 월급도 꼬박꼬박 주시고 서비스도 주시고 그랬는데 5개월차부터 회사가 어렵다고 미뤄서 한번에 주면안되냐고 사장님이 그러십니다.

저도 사정은 알겠지만 저도 당장 생활할돈도 떨어져가는데 어떻게 받을 방법이 없나요??

이대로가다간 회사보다 저가 먼저 파산날 것 같아요

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha)에서 활동하고 있는 탤런트뱅크 HRHRD전문가입니다.

안타까운 상황이네요.

해당건은 임금체불 사항으로 고용노동부에 임금체불에 대해 신고를 하시는 방법이 있습니다. 임금체불의 경우는 미지급시 20프로의 이자가 발생하는 것도 참고하시면 좋을것 같습니다.