기타 고민상담고민상담
검은메추라기261
검은메추라기26123.04.21

로또를 매주 사도 번호가 안맞아요 계속 사야 할까요?

로또를 매주 만원씩 사는데 번호가 아예 없는것도 있고

번호가 몇개 없는데 매주 사는게 더 나을까요?

아니면 그돈을 모으는게 나을까요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    로또를 매주 몇장을 사는지를 모르겠지만 다른데 투자하는 것과 비교를 해보세요 확률이 떨어지는 일확천금이 아닌 미래를 위한 투자로 바꾸는게 긍정적이고 효과적인 것 같아요

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 개인마다 성향차이겠지만 그냥 그 돈을 모으는게 나을것 같다는 생각이 듭니다~~~

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    로또를 사는 이유가 당연히 당첨되서 돈을 벌 수 있다는 희망으로 사겠지만, 그 목적만 있다면 로또를 사시면 안됩니다.

    로또에 당첨될 확률에서 기대하는 수익 보다 매주 1만원씩 적금드는게 오히려 돈을 모으는데 더 현실적일 수 있습니다.

    매 한주간 힘든 직장생활에서 로또로 위로 받는다는 그런 또 다른 긍정적인 효과가 있어서 이번주도 로또를 구매하는거 같아요.

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    우리 모두의 딜레마가 아닐까 싶습니다ㅎㅎ

    로또를 당첨을 위해 돈을 쓴다는 개념으로 접근하면 확률상 비효율적인 결정입니다. 1등 당첨확률이 8백만분의1이거든요.

    하지만 로또를 사면서 일주일동안의 꿈을 산다고 생각하면 또 큰 비용은 아닐수 있습니다. 이 기대감을 느끼는 것이 행복할 때가 있잖아요. 그러니 진심으로 당첨되길 원하는 간절한 마음은 오히려 좌절을 불러와서 좋지 않지만 가벼운 마음으로 기대감을 즐긴다는 관점으로 접근하면 괜찮은 방법이겠지요.

    이렇게 되려면 로또를 사는 금액을 개인의 자금사정에서 전혀 부담되지 않는 정도로 책정하시는걸 추천드려요 ^^

  • 로또를 매주 얼마만큼을 사시는지 모르겠지만

    전 그것을 차라리 적금에 넣어보시라고 하고 싶네요.

    희망을 산다고들 하지만 그건 뜬구름 잡는 말 같거든요.

    만원 x 52주(1년) = 52만원

    만원 x 10년 = 520만원

    모아보면 적은 돈은 아니어서요~

    전 차라리 이렇게 모아서

    여행을 가시는 것을 추천합니다^^

  • 안녕하세요. 매너있는랍스타37입니다.

    ㅎㅎ

    잼있네요

    840만분에 1이 쉽지는 않겠지요.

    그래도 한번 희망을 갖고 한주를 살고싶다면 걍 그런갑다하고 계속 사시면 되고

    확률 넘 떨어지는데 거는거보단 차라리

    괜챤은 회사하나 찿아서 한주에 만원씩이라도 투자하는게 났겠다싶으면 그리하시면 되겠죠

    물론 저라면 후자겠지만

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    그건 개인의 취양이라고 생각해요

    누구의 말보다 본인이 하고 싶은데로해서

    좋은결과가 나와야 온전히 좋아할수도 실망할수도

    있는거 잖아요.

  • 안녕하세요. 심심한호랑이161입니다.

    어디에 가치를 두고 사는지 생각해보고 사시면 좋겠습니다 일확천금보다는 소소한 마음인지 어떤기준을 정해서 결정하십시요

  • 안녕하세요. 싹싹하고아리따운사슴벌레1272입니다.

    5등도 당첨확률이 1/45 입니다.

    즉 2.2 밖에 안됩니다.

    즉, 확률적으로 45번 사면 1번 당첨된다는 것입니다.

    그러니, 불우이웃돕기 한다고 생각하시고 구매하시면 됩니다.

    그러다, 운 좋게 당첨되면 좋은거구요~

  • 안녕하세요. 되알진에뮤166입니다.

    일반적으로 로또에 당첨될 확률은 매우 낮기에 한평생 로또를 구매하더라도 당첨되지 않을 확률이 훨씬 높지만 일주일간의

    희망을 산다는 의미에서는 일주일에 5000~10000원정도까지는 사용할 가치가 있다고 생각합니다.