기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

로또를 매주 사는 것과 그 돈으로 적금을 드는 것 어떤게 나을까요?

로또를 여러번 구입해 봤습니다.

그런데 그 흔한 5천원도 당첨된 적이 없네요.

로또를 사면 나름 기분이 좋긴 한데, 꽝이면 별로네요.

확률적으로 로또를 매주 구입하는 것과 적금을 드는 것 어떤 것이 금전적으로 이익일까요?

  • 부유한삵295
    부유한삵29523.08.24

    안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    현실적으로 적금을 모으기가 너무

    길어 한방을 생각하게 됩니다

    그러나 있는그대로 생각해도 로또는

    마어너스가 맞습니다

    적금을 하는게 진리입니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    확률상의 기대값은 로또를 사는 것보다 그 돈으로 적금 드는 것이 훨씬 높습니다.

    로또의 기대값은 본전이 되지 않습니다.

    로또로 당첨이 되면 기분은 좋겠으나 1등 2등 당첨이 쉬운것도 아니고요.

    3등조차 어려운 판국이구요.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 로또 매주 사는것과 그돈을 적금으로 드는것 어느게 나은거냐면 적금 드는것이 나아보입니다. 월 5만원씩 구입한다고 가정하에 일년이면 60 이고 10년이면 600만원입니다. 적은돈은 아니라고 생각되네요.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.적금을 하시는게 현명한 선택이지요.저또한 주마다 구입했지만 안돼서 구입비를 조금씩 모으다보니 좀 모았고 가끔 기분 좋을때 한번씩 구입하시는게 좋을것같아요 ^^

  • 안녕하세요. 태평한관수리81입니다.

    당연히 적금을 드는것이 금전적으로 이득을 받습니다.

    주1회 5000원어치 구매를 한다고 하면 5000 x 52 = 1년에 26만원이 듭니다.

    지인 중에 10년넘게 이 패턴으로 로또를 구매했는데도 5등만 한 6번 됐다고 하네요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    적금이 이익일확률이 높아요 적금 하시되 가끔 사는것도 괜찮다고 생각되니 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 신중한잠자리251입니다. 로또는 정말 기분 좋은 일이 생긴 날이나 길몽을 꾸었을 때만 구입을 하시고 나머지 주에는 저축을 하시는게 좋을 것 같습니다. 물론 매주 구입을 해야 확률은 높아지겠지만 나머지 주는 꼭 저축하셔서 부자되세요. 오늘 하루도 행복하세요

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    예 맞습니다 어차피 확률로 볼때에는

    적금이 확률이 높습니다

    로또는 확률로 볼때에는 돈을 잃어버릴

    확률이 높을수 밖에 없습니다

    그냥 조금 더 보태서 적금을 하는게

    좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    안전제일주의자는 저축을 선택하겠지만 저는 로또를 선택합니다

    지금도 매주 구입을 하는 편이고 구입해서 한주 핸복하게 사는게 더 좋습니다

    로또 샀다고 무조건 행복해지는건 아니지만 잠시라도.. 상상은 가능하니까요

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 오히려 매주 적금을 넣은것이 더 도움이 될것 같아요 많은돈이 그냥없어지잖아요