탈퇴한 사용자

허리 다치고 난 뒤 어떤 스트레칭? 운동? 허리 이외에는

허리를 삐끗하고 나서 한 달이라는 시간이 지났습니다.

여전히 허리를 숙이면 통증이 느껴집니다.

앉아 있는 시간이 길 수 밖에 없는 현대인으로서

허리 회복에 좋은 스트레칭/운동을 가르쳐주실 수 있나요?

병원에서는 당분간 허리에 부담이 되지 않게 요대를 차고

최대한 움직이지 말라고만 하는데.

뭐라도 해야할 것 같아서...

구체적으로 앞으로 어떻게 해야할까요?

이제는 허리 뿐만 아니라 온 몸이 삐걱거릴까봐 걱정입니다.

  • 그레이스32
    그레이스3221.10.14

    허리 주위의 코어근육을 강화함으로써 허리통증을 줄이는 운동으로 플랭크운동이 있습니다.

    플랭크를 꾸준히 하면 허리와 등 근육을 강화하면서 동시에 척추를 바르게 펴는 효과를 볼 수

    있습니다.