소소한 궁금증에도 답해주나요?

전문은 아니지만 세무에 관해 일을 하고 있는데 일에 대해 순간순간 작은 궁금증이 많이 자주 발생합니다. 여기에 질문하면 조금 엉뚱하고 부족하더라도 상세하고 빠른답변 받을 수 있는지요 . 생각보다 전문적 지식을 얻을 곳이 많지 않거든요...

총 7개의 답변이 있어요.

송용**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 송용현 세무사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

회계 세무에 관한 어떠한 질문도 답변해드립니다. 우선 같은 질문,답변이 먼저 개시되었었는지 확인하신 후 글남겨주시면 됩니다. 답변이 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

    세무회계 문

    안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 문용현세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 가능합니다.

    다만, 난해한 질문이거나 막연한 질문을 하시면 상세하거나 구체적인 답변을 하는 것에 한계가 있을 수 있습니다. 세무/회계와 관련된 질문을 하시면 전문가분들이 아는 한도 내에서 최대한 답변을 해주실 것입니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

      한국세무사회

      안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 문상철 세무사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      답변은 달리겠지만 그 신속성에 의문이 듭니다.

      네이버에 굿택스라고 세무회계 직원들이 많이 사용하는 카페가 있습니다.

      그곳을 활용하시면 더욱 신속한 답변을 받으 실 수 있습니다.

      다만 전문성과 정확성을 생각하신다면 세무사가 직접 답변을 다는 이쪽에 질문을 남기시는게 좋습니다.

        정윤세무회계컨설팅

        안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 임현상세무사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        본 게시판은 세무 및 회계관련 질문게시판 입니다.

        따라서 세무 및 회계에 관련된 질문이라면 소소한 질문도 답변을 받아보실수 있으실 것입니다.

        노무 인사 및 법률 게시판은 관련 게시판에서 질문을 추가로 하시면 노무사, 변호사님들의 도움을 받으실수 있을 것입니다

        감사합니다^^

          세무회계 하온

          안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 전영혁세무사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          세무/회계와 직접적으로 관련이 있는 부분에 대해서는 답변이 가능합니다만, 인사/노무 혹은 법률 카테고리 등 세법과 직접적으로 관련이 없는 질문은 답변이 힘들 것입니다.

            알뜰**** 전문가 인증 뱃지

            안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 안풍원 세무사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            하지만 카테고리에 맞지않은 질문이나 무의미한 중복질문같은거 하시면 신고들어갈수도 있으니 주의 바랍니다. 많은 분들이 이곳에 계시며 그밖의 질문이라도 카테고리에 맞게 질문하시면 답변 받아보실 수 있습니다 .

              대견**** 전문가 인증 뱃지

              안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 김동우 세무사입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              많은 세무사,회계사 분들이 이곳에 계시며 그밖의 질문이라도 카테고리에 맞게 질문하시면 답변 받아보실 수 있습니다 ^^ 하지만 카테고리에 맞지않은 질문이나 무의미한 중복질문같은거 하시면 암행어사가 신고할 수도 있습니다 ..