까칠한호저172
까칠한호저17223.10.07

인터넷을 사용하다가 갑자기 1~2분 정도 안되다가 다시 되는데 원인이 뭔가요?

현재 노트북을 사용하는데 랜선을 와이파이 기기에 연결하고 랜선을 다시 물려서 노트북에 사용 중입니다. 이것이 원인인지 인터넷을 사용하다가 갑자기 1~2분 정도 안되다가 다시 되곤하는데, 랜선 문제인지 다른 문제인지 잘 모르겠네요.

  • 안녕하세요. 쌈박한개구리206입니다.

    집으로 들어오는 인터넷이 불안정하면 그런 현상이 생기는것 같아요.

    저도 가끔 집안에서도 와이파이를 사용하고 있는데 갑자기 와이파이가 끝기고 lte도 못잡아서 버벅 거릴때가 있더라구요.

    고객센터 연락 하면 어랜지를 해주긴 하는데 또 시간이 지나면 같은 현상이 발생 하더라구요