비타민 여러개 먹는게 좋은가요?

여즘 피곤하기도 하고 그래서 비타민좀 먹어볼려는데 여러개 먹으면 좋을가요? 요즘 많이 피곤하기도 하고 일때문에 지쳐서 그런가 몸이 축늘어지네요.. 헬스까지 하니깐 정말 힘이드네요 비타민 추천 부탁드릴게요!

총 6개의 답변이 있어요.

나은약국

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

사람마다 복용하고 있는 약물, 생활습관, 식습관에 따라 필요로 되는 영양소가 다릅니다. 직장생활 및 운동으로인한 정신적 육체적 피로에는 푸느설티아민과 벤포티아민과 같은 활성 비타민 비군이 피로 회복과 피로물질 배출이 도움을 줄 수 있습니다. 또한 간세포 재생 및 대사에 도움을 주는 밀크씨슬과 아르기닌도 피로도 감소에 도움을 줄 수 있습니다.

감사합니다.^^

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    종합비타민을 추천드립니다. 비타민B,C,D 및 철분, 칼슘 ,엽산, 아연등이 포함된 종합비타민은 피로회복에 도움을 줄 수 있습니다.

    1순위 : 종합영양제/2순위 : 오메가3/3순위 : 마그네슘/4순위 : 비타민D/5순위 : 유산균/6순위 : 비타민C/7순위 : 비타민B 등으로 고려해 보시는 것을 추천드립니다.

      참좋은약국

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      여즘 피곤하기도 하고 그래서 비타민좀 먹어볼려는데 여러개 먹으면 좋을가요? 요즘 많이 피곤하기도 하고 일때문에 지쳐서 그런가 몸이 축늘어지네요.. 헬스까지 하니깐 정말 힘이드네요 비타민 추천 부탁드릴게요!

      피로에는 1차적으로 비타민b 고함량복합제를 추천합니다

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        피로회복에너지부스팅 효과에는 비타민B가 우선시로 추천됩니다.

        종합비타민으로 요즘 추세는 고함량활성형입니다.

        아로나민골드로 대표되는 활성형비타민은 피로회복에 도움이 되고 정신적 육체적 스트레스가 많은 현대인에게 필수입니다.

        특히 활성형비타민B는 신경과 근육에 쌓인 피로물을 분해, 배설시키고 각종 물질대사과정을 촉진합니다.

        아로나민골드보다 더 개선된 제품으로는

        비맥스메타, 벤포벨, 렛잇비 등이있습니다.

          안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 강여울 약사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          많이 피곤하시다면 여러 성분의 비타민을 복용하는 걸 추천합니다.

          다만 피곤함때문에 먹는 것이라면 피로회복에 관련된 영양제를 복용하면 됩니다.

          피로회복에 먹는 성분은 기본적으로 비타민B군이 있습니다.

          피로의 종류에 따라

          육체적 피로 - 벤포티아민(B1)제제

          정신적 피로 - 푸르설티아민(B1)제제

          등을 복용하면 됩니다.

          벤포티아민 성분 제품으로는 비맥스메타,벤포벨,임팩타민 등이 있고,

          푸르설티아민 성분 제품으로는 아로나민골드,엑세라민엑소,액티넘 등이 있습니다.

          추가적으로 아르기닌 성분의 제품을 먹으면 피로회복에 많은 도움이 됩니다.

          포텐시에이터,라라올라 등이 있습니다.

            참약사 하남스타약국 대표약사

            안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            일단 처음이시라면 꼭 필요한것부터 하나씩 늘려나가시는게 좋습니다.
            피곤한게 가장문제라면 제일 처음 드실만한제품은 비타민B군 복합제 입니다.
            옛날에는 아로나민골드 임팩타민 이런거 많이 드셨고 요즘은 고함량제품인
            비맥스, 벤포벨, 엑세라민, 쏀비백 등의 제품을 많이 드십니다.
            비타민B가 피로회복, 구내염, 스트레스, 신경통, 근육통 등에 다양하게 쓰이면서
            가성비도 좋으니 먼저 드셔보시고 그래도 부족하다면 그떄 증상에 맞춰서
            추가하시기 바랍니다.

            답변이 도움이 되셨을까요?