기타 고민상담고민상담
단아한꿩99
단아한꿩9923.09.03

성장판은 이미 끝나 버린것 같습니다..키는 법 어디 없을까요….?

지금 15살 여학생 인데요.

다른 친구들에 비해 키가 좀 작은 편 입니다.

키 커질수 있는 법을 알려주셨으면 좋겠습니다..

지금 키는 157cm정도 됩니다...

  • 저도 키 때문에 저도 많은 스트레스를 받았는데

    제가 아는 꿀팁 몇가지 소개해드리겠습니다. 막

    19-20살때 해서 지금은 2cm 커졌습니다.

    1. 잠을 일찍 잔다 ( 늦어도 22:30분까지 주무세요)

    - 인체는 생체리듬이 있기에 이때 주무시면 성장호르몬이 많이 분비됩니다.

    2. 줄넘기를 한다 ( 저는 하루에 300개씩 하며 꾸준히 10개씩 늘렸습니다. 아무리 피곤해도 300개는 하였고 줄넘기가 위아래로 뛰면서 성장판을 자극합니다)

    3. 균형잡힌 식습관 ( 저는 키크는 것이라면 뭐든지 먹었어요. 우유 시금치 멸치 등)

    4. 운동

    - 자세 교정

    - 유튜브에 키크는 운동 검색해서 해보세요.

    이렇게 방법들을 나열해봤는데요.

    열심히 따라해보세요. 그러면 키 조금이라도 키울 수 있습니다.

  • 아쉽게도 여학생들은 남학생들에 비해서 평균적으로 성장판이 일찍 닫히는 경향이 있습니다

    아쉽지만 성장판이 닫혔다면 키를 늘릴 수 있는 방법은 수술 밖에없겠죠

    하지만 뼈가 약해져서 좋은 방법은 아니라고 봅니다 또한 비용도 만만치 않구요

    하지만 휘어져있는 몸을 원상복구 시켜서 잃어버렸던 키를 찾는 방법은 있습니다

    좋은 자세를 유지하고 이미 몸이 휘어져버렸다면 도수치료를 받는것도 방법이라고 할 수 있겠네요

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    일단 성장판 검사를 해보시고 닫혔다면 스트레칭으로 자세교정을 하거나 수술로 키 키우는 방법 말고는 없어요

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 병원에 가서 성장판을 찍어보고 의사가 클수 있는 잠정 키하고 방법을 알려주면 그대로 하면 된다고 하더군요.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.대학병원 성장크리닉에 가세요. 호르몬치료받으면 가능성 있습니다.키크는.약같은건.먹지마세요.그런거.없으니까요

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    병원에가셔서 상담을 받아보시는게 좋아요

    뼈나이도 알아보시고...

    전문가에게 상담을 받아보시면 답이 나올거 같습니다.