고인물에 있는 모기유충 없애는법이 있을까요?

집 뒤편에 물이 고이는데 모기유충이 너무 많이있어요, 배수로부분이 패여서 생긴 고인물이라 물을 퍼내거나 할수 없는데 기름이나 약품을 쓰지않고 제거할 방법이있을까요? 알려주세요!'ㅜㅜ

총 1개의 답변이 있어요.

미꾸라지를 풀어보시는걸 추천해드립니다.

모기의 천적인 미꾸라지는 주로 야간에 활동하며 한마리가 하루에 모기 유충인 장구벌레 등 11,000여 마리를 잡아 먹어 1㎡에 6~7마리만 풀어놔도 모기방제 효과가 뛰어난 것으로 평가받고 있습니다.

일례로 15년 청주의 한 아파트 주민의 민원으로 미꾸라지 4,000마리 방류하여 방역에 성공하였던 사례가 있습니다.

자연친화적인 방법은 미꾸라지 만한것이 없는듯 합니다!