탁월한천산갑156
탁월한천산갑15621.06.24

하수구로 올라오는 모기 어떻게 없애나요?

안녕하세요.

집안에 창문을 닫아도 모기가 들어와서 너무 고민이에요.

생각을 해보니까 화장실 하수구를 통해서 들어오는거 같은데 모기가 못들어오게 하는 방법이 있나요?

하수구를 통해서 벌레가 못들어오게 하는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요

    하수구를 통해서 들어오는 모기나 벌레들때문에 골치가 아프시군요 요즘 좋은 제품들이 많아서 하수구를 통해서 들어오는 벌레나 모기를 막을수가 있습니다. 인터넷 같은 곳에서 검색해보시면 하수구 모기 날파리 막기용 배수구 덮게 같은 제품들을 구매하셔서 사용하셔도 되고요 다이소 같은 곳에서 물구멍 방충망 같은거 사셔서 하수고 구멍쪽에 붙이시는 방법도 있습니다.

  • 안녕하세요.

    모기 생각만 해도 싫죠. 화장실 하수구에서 모기가 집안으로 들어오지 못하게 ★ 약국에서 파는 소독약을 사용 합니다. 저는 소독약을 아예 1리터를 시서 분무기에 반은 담고 나머지 소독약은 잘 보관 한 다음 오후 6시 넘어서 화장실 하수구에 잘 뿌립니다. 그리고 티슈 한장을 하수구 위에 놓고 다시 한번 뿌리면 모기가 안올라 옵니다.★

    ★세면대. 베란다 하수구.싱크대 하수구에도 저녁에 한번씩 소독약을 뿌리면 좋아요.★

    그래도 창틀 사이에서 들어오는건 집는 방법 뿐이 없기에 전기 모기약을 피웁니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요

    하수구로 올라오는 벌레 때문에 고생이시군요

    인터넷에 하수구 디펜서 검색하시면 간단히 해결 됩니다

    위에서 물이 내려가면 무게 때문에 열리고 평소에는

    계속 닫혀 있어서 각종 벌레나 냄세까지 막아주고

    1석 2조로 사용 하기도 편합니다

    많은 도움이 되셨으면 좋겠습니다

    감사합니다 채택 부탁합니다