탈퇴한 사용자

하수구에서 모기가자꾸 올라오는데 약품같은걸 부으면 덜올까요??

와진짜 모기가 어디서자꾸 나오나했더니 하수구였더라구요 구멍을막아놨더니 그때부터 안나오는데 혹시 락스나 약품을 지속적으로 부으면 좀 덜할까요??

  • 외로운라마257
    외로운라마25722.10.17

    안녕하세요. 외로운라마257입니다.약품을 넣으면 하수구물이 오염되므로 오렌지나 레몬 껍질을 말려 불에 태워 천연 모기퇴치제를 만들어 하수구에 뿌리면 됨니다 그리고로 모기에 물리는 팔이나 다리에는 레몬 주스를 바르는 것도 효과가 있읍니다

  • 안녕하세요. 어린표범145입니다.

    약품을 뿌려도 일시적인것 같아요. 벌레들도 내성이 강해진것 같아요. 물을 팔팔 끓여서 부어봐요.

  • 사실 하수구에는 수많은 벌레들이 살고 있습니다.

    기본적으로 바퀴, 나방파리, 모기, 실지렁이 등등 여러가지 벌레들이 살아가는데요.

    이것들을 죽이는 효과적인 방법이 뜨거운 물을 붓는겁니다. 약품을 넣고 하는 해봐야 잠깐이거나 내성을 가진 애들에게는 소용이 없습니다.

    펄펄 끓는 물을 부어주면 아주 효과적이고 귀찮으시면 배관트랩을 설치하시는게 좋습니다.