보랏빛큰고래120
보랏빛큰고래12021.03.14

전세대출이 있는데 다음 이사를 위해 또 전세대출이 가능한가요?

안녕하세요.

현재 전세대출을 받아 거주중인데

다음 이사를 또 전세대출을 받아 가고싶습니다.

지난 대출때(카카오뱅크청년전월세대출) 최소 2주 정도의 기간이 필요했던 것 같은데

전세대출을 상환하지 않은 상태에서 추가로 대출이 가능한가요?

  • 안녕하세요!!

    네 가능합니다.

    하지만 날짜는 기존대출이 끝나는날 새로운 대출이 가능합니다.

    두가지 전세대출 날짜가 중복되어서는 있을 수 없습니다.

    이거는 은행에 가셔서 해야합니다.

    일단 기존 전세대출이 만료되는날에 다시 새로운 전세대출을 일으킨다는 개념으로 생각하시면 됩니다

    가까운 은행에 가셔서 상담받으시면 됩니다

  • 새로운 전세대출을 일으키는거와 동시에

    기존 전세 대출 상환이 거의 동시에 이루어 집니다

    지금 거주하는 전세집 만기때 전세대출을 상환하면서

    다음 이사갈 전세집의 전세대출 실행 (물론 대출 신청은 미리 최소 2주 이전에 해야겠지요?) 이 이루어 집니다

    좀더 자세한건 해당 은행이나 담당자와 상담하시면 될거 같네요 ^^

  • 전세대출은 보증서를 발급해서 진행하는 대출이고

    1인 2건 사용이 불가합니다 하지만 기존보증서 회수조건으로는 진행이 가능하므로

    님같은 경우도 새 전세대출 당당일동시에 기존 전세대출

    상환가능하시면 가능하시지만 기존대출이 실행일보다

    늦게 상환가능하시면 진행이 불가합니다

    -국민은행 대출상담사입니다-

  • 추가 대출 현 상품에서 증액을 말씀 하시는거라면 전세대출 받은곳에서 증액 확인 하시면 답 나올거에요. 예로 전세대출 보증금 1억 에서 70프로 받아서 7천을 받아서 쓰고 있는데 이사를 하게 되서 보증금이 1억 5천이 되서 1억5백만원으로 가능한것으로 알고 있습니다. 상품에 따라 달라서 받은 상품의 은행에서 직접 확인해보시는게 정확합니다.

  • 대출 연장에 해당되고 임대차목적물 변경이 되겠네요 임대보증금에 따라소 대출금액도 달라질 수 있고요~ 가장 빠른건 은행가서 확인해보는겁니다

    어차피 임대차목적물이 변경되면 해당지역 실사도 나가야되니까 빠르게 알아보세요 안 그러면 일정 놓쳐서 힘들어지실수도 있어요~

    그리고 실사를 나가야되는건이면 계약한 지역 은행으로 확인해보셔야될거에요

  • 보통 다음이사를 위해 전세자금 대출이 필요한경우

    대출을 승계하거나 기 대출울 갚는 조건으로 전세자금 대출이

    가능한것으로 알고 있습니다.

    이사갈집과 차액이 있는지 고객님의 소득과 자산여부에따라

    한도가 달라질 수 있으니 정확한 부분은 부 거래 은행에 방문하

    시어 정확한 상담을 받으시길 권해드립니다.

  • 가능합니다. 다만, 비대면의 경우는 보통 주택금융공사 보증서로 나가는데 기존에 대출을 보유중이라 신청불가로 뜰 겁니다. 비대면의 한계죠ㅜ 기존 전세대출을 상환한다는 조건을 비대면에선 구현이 대부분 안되어있어서 그렇습니다

    오프라인으로 신청히시면 되고, 기존에 거래가 가장많은 주거래은행이 보통은 유리합니다.

    이유는 금리를 깎으려면 해당은행의 부수거래(급여, 카드이용 등)에 따라 감면을 해주는데 주거래은행에 신청하면 이것들을 옮길 필요가 없거든요.

    주거래은행이 가장 낮은 금리는 아닐수 있고, 타은행에서 최저금리가 더 낮다고 하면 부수거래 따져보고 옮길 각오 하시고 신청하면 됩니다. (귀찮을뿐이지 어려운건 아니니..)