반듯한매미13
반듯한매미1323.01.03

노래방과 노래 연습장의 차이점이 궁금합니다

술한잔하고 노래방을 가려고 하면 간판에 노래방과 노래연습장이 많이 보이는데 이둘의 차이점이 궁금합니다

둘다 같은곳 아닌가요?

  • 안녕하세요. 게으른까치86입니다.

    네. 같은 곳입니다. 노래방과 노래연습장에는 아무런 차이가 없습니다. 상호만 다를 뿐입니다.

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    노래방은 유흥업소입니다. 청소년 출입이 안되고 주류 취급이 가능한곳이며 노래연습장은 청소년 출입이 가능하고 주류 취급이 안됩니다.