민사법률
기쁜원앙67
기쁜원앙6724.03.20

NDA 계약서 작성 및 계인 간인 질문드립니다

국내 기업끼리 비밀유지서약서를 작성하면서 계인 간인 진행해야 할까요 아니면 전자계약서로 진행해도 문제가 없을까요?????

  • 계약자의 서명날인에 대하여 담보할 수 있는 시스템을 갖춘 전자거래가 아니라면 계인 간인으로 진행하여야 추후 계약의 효력이나 진정성립을 다툴 때 더 유리할 것입니다.

  • 안녕하세요. 김범석 변호사입니다.

    둘다 상관은 없습니다. 계약의 성립의 진정성만 담보될 수 있고 증명가능하면

    전자계약서든 계인이든 혹은 천공을 하든 상관 없습니다.

    비밀유지서약서를 작성하시는 경우, 그 기간 비밀보호의무의 내용, 위반시 구체적인 위약금 등을

    넣는 것이 좋습니다.

    감사합니다. 좋은하루되세요.