천류영
천류영22.08.21

음주의 적정량은 얼마정도일까요?

성인기준 적정 음주량은 얼마정도일까요?

특히 한잔만 먹어도 빨개지는 케이스라 많이 안먹는편입니다.

객관적으로 양을 알려주세요.

  • 안녕하세요. 엄청난늑대159입니다.

    음주적정량은 개인마다

    차이가나는데요

    성인보통남자기준으로는

    소주1병이적당하다고

    봅니다 그리고 음주시

    안주를 적당히 먹어주어야지

    울이 안취한다고 볼수있지요

    그리고

    2차는 절대 가지마세요

  • 안녕하세요. Tyo입니다.

    저랑 똑같으시네요. 소주 1-2병까지는 무리 없이 마시기는 하는데, 한 잔만 마시면 온 몸이 빨개지고 컨디션에 크게 무리가 와서 저는 요새 술을 거의 마시지 않습니다.

    만약 지인과의 술자리에서 술을 꼭 먹어야 한다면 토닉을 활용해 도수를 조금이라고 낮추세요. 집에서 가까운 지인과 술자리를 즐긴다면 요즘은 각자 다른 종류 술 마시는 거 보통 존중해주니 가볍게 즐길 수 있는 2~5도 사이의 과일맥주를 마셔보세요.

    화이팅 ;)

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 엔돌핀입니다.

    술이나 담배는 한번 배워서 습관화되면

    끊기 어려운 중독성이 강합니다.

    체질적으로 맞지 않는 것 같으니

    억지로 배워서 안하시면

    돈과 건강 모두 유익하리라 생각 합니다.