기타 고민상담고민상담
라울곤잘
라울곤잘23.01.07

적정 주량이라 함은 어떻게될까요?

사람마다 차이가있겠지만 적정주량은 어떻게될까요?

어느정도 술을섭취하는것도 건강에도움이될까요?

술을 많이마시는사람은 건강한건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 적정 주량이라고 한다면 본인이 마셨을 때 취하지 않고 정신이 있는 상태라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 고민하는고라니79입니다. 적정 주량은 남에게 민폐를 끼치지 않는 정도가 적정 주량이 아닐까요??

    술은 다음날 지장이 없을정도만 마시면 도움이 될거같고 건강에는 특별히 도움 될거 같진 않습니다.^^

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    다들 자신의 주량이 술을 마실수있을때까지 마시는거라고 알고있는데요. 주량은 술을 마시면서 기분이 좋아지고 알딸딸할때가 주량인걸로 생각됩니다.