약 복용약·영양제
지적인참새82
지적인참새8222.10.05

간영양제 오메가3 유산균 비타민c 복용시간 문의드려요

나이
성별
여성

간영양제 오메가3 유산균 비타민c 복용중인데요

비타민c는 아침에 복용하고 나머지 영양제는 자기전에 한번에 복용하고 있습니다 이렇게 복용해도 괜찮은건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    간영양제 오메가3 유산균 비타민c 복용중인 경우 비타민c는 아침에 복용하고 나머지 영양제는 자기전에 한번에 복용하기 보다는 유산균은 공복에 아침공복이나 자기전을 권장드리며 간영양제 오메가3 비타민c는 위장장애를 예방하고 흡수율을 높이기 위해 식후에 복용하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    간영양제 / 오메가3 / 유산균 / 비타민C를 같은 기간에 복용하셔도 되며

    아침식전에는 유산균을 단독으로 복용하시고

    비타민C를 복용하시고 위장장애가 없다면 아침~저녁 편하실떄 복용해주시면 됩니다.

    위장장애가 있다면 점심 식후에 복용하세요.

    오메가3와 간영양제는 지용성 성분이기에 점심 혹은 저녁식후에 복용하시는 것이 좋습니다.

    자기전에 복용시 위장장애가 나타날 수 있고 영양제 흡수율이 떨어질 가능성이 있습니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    영양제는 자기전에 드시는 마그네슘 또는 칼슘 수면영양제를 제외하고는 자기전에는 안드시는 것이 좋습니다.

    자기전에 드시는 약을 아침식후또는 점심식후에 드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    유산균은 공복에 먹어야 장까지 잘 정착하기 때문에 공복에 드시는 것이 좋습니다.

    나머지 영양제는 식사 후에 드셔야 위장부담이 덜하니 가급적 식사 후에 드시는 것이 좋습니다.

    유산균만 공복에 드시고 나머지는 식후 복용 권유드립니다.

    취침전에 영양제 복용하면 위장움직여서 밤잠 방해할 수 있으니 취침전만 피하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    지금처럼 드셔도 됩니다. 흡수 측면에서 본다면 유산균은 공복에 나머지는 식후에 맞춰서 드시면 됩니다. 하지만 영양제를 나눠서 드시기 힘들다면 모두 식후 정해진 시간에 드시더라도 큰 문제가 되는 것은 아닙니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    간영양제, 오메가3는 식후에 드셔야 흡수율이 높아지기때문에 아침이든 저녁이든 상관없이 식후에 복용하셔야합니다.

  • 안녕하세요.

    유산균은 단독으로 공복에 복용하시는 것이 좋습니다. 오메가3도 기름이라 담즙분비가 촉진될텐데 유산균은 담즙에 취약하거든요. 물론 좋은제품은 내담즙성이 있습니다.

    유산균을 자기전, 나머지를 저녁식후에 복용하시면 어떨까합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    간영양제, 오메가3, 유산균, 비타민C 4가지를 아침 식후 한번에 드셔도 괜찮아요.

    아침, 자기전으로 나눠서 드시기보다는 아침식후 한번에 드세요.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    간영양제는 성분에 따라 식사무관 또는 식후가 좋을 수 있습니다. 오메가3는 식후에 드셔야하니 복용법을 바꾸세요.