세탁수선생활
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에22.12.19

수건 쉰내는 어떻게 제거 하나요 ??

세탁기에 세탁후 수건에서 냄새가 납니다.

이건 어떻게 해야 냄새가 안날까요 ??

아무리 잘 새탁 한다고 해도 수건 쉰내가 납니다...

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    수건에 남아있는 세균때문에 나는거에요

    세탁시에 세탁세제 베이킹소다 빙초산 소량을 넣어주시면 살균이되어 냄새가 사라질거에요

  • 안녕하세요. 젊은가오리243입니다

    수건에냄새가날때는세탁기속청소도중요합니다.그런다음 베이킹소다를 세제의 반만 섞어서 사용하시면 맑음하게 사라집니다.또다른 방법은 식초를 적당히 사용하시면 섬유 유연제효과를 볼수 있습니다.

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다.수건에세. 쉰내가 나는건 곰팡이나 세균이 있다는 뜻이에요 따라서 수건을 삶아서 사용하세요 그럼 냄새도 사라지고 뽀송해 질거에요

  • 안녕하세요. 새까만타킨25입니다. 건조기가 있으시다면 건조기에 돌리시면서 드라이시트 넣어서 세탁하시면 되고요.없으시다면 세탁돌리기 전에 9:1비율로 희석된 락스 푼 물 소주 한 컵정조 넣고 돌리시면 됩니다.