홀쭉한아나콘다2531
홀쭉한아나콘다253123.06.23

수건에서 쉰내 않나게 하는방법 있나요?

수건을 세탁하고 손이나 얼굴 한 두번만 사용하고 다시 사용하려고 하면 수건에서 쉰나가 나서 다시 세탁기 안에서 넣는데, 왜이리 쉰내가 날까요..안나게 하는 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 답변달면 추천바로누름입니다.

    특히 여름철에는 습기도 많고 건조가 되지않아 수건이나 속옷에서 냄새가 나기도 합니다.

    바짝말리는 게 제일 중요하구요. 좀 더 보완하려면 방향제를 뿌리는 거도 하나의 방법 인 것 같습니다^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    햇볕에 바짝 말리면 대부분의 냄새가 사라집니다. 수건이 빳빳해지고 햇빛 냄새가 날 때까지 한번 말려보세요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 쉰내 나는 수건을 쌂아서 세탁기에 넣어서 세탁을 해서 햇볕에 말려보세요~~

  • 안녕하세요. 거대한향고래93입니다. 섬유유연제를 과하지않게 조금만 넣어서 세탁하고요 건조기에서 바짝 말리면 냄새 괜찮아집니다