탈퇴한 사용자

환절기에 감기 안 걸리는 방법이 뭘까요?

저는 환절기마다

감기걸리는 것이 필수코스인데

어떻게 하면 환절기에 감기 걸리는 일 없이

그냥 지나갈 수 있을까요?

특히 조심해야하는 것들 좀 알려주세요

  • 심심한잠자리23
    심심한잠자리2322.09.21

    안녕하세요. 심심한잠자리23입니다.

    환절기때 감기가 잘 걸리긴하죠.

    감기에 안걸리기위해서는 마스크착용을

    잘하시고.면연력을 높일수있는 음식을 많이

    드시는게 좋습니다. 마늘이 면연력높이는데

    아주 효과적인 음식이니 잘 챙겨 드시면

    감기에 잘 안걸릴 것입니다

  • 안녕하세요. 따뜻한오릭스193입니다.

    환절기 감기를 예방하는 가장 좋은 방법은 면역력을 높일 수 있는 습관을 들이는 것입니다.

    꾸준한 수분 섭치로 목이 너무 마르지 않게 유지하고, 가습기로 실내 적정 습도를 유지하여 바이러스 감염을 막습니다. 꾸준한 운동을 통해 면역력을 증진시키고 비타민c가 많이 들어있는 모과차를 마시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 현재 충실형입니다.

    감기의 경우 일상 생활에서의 습관으로도 노출이 될 수 있는데요 면역력이 좋으신 분들도 습관 적인 행동으로 걸리는 것이 대부분 이에요

    추워지면 집 온도를 올리는게 대부분인데요 적정 온도가 몸에도 좋지요 겨울은 25~28도 사이에 맞추고 생활하시면 내부 건조함을 줄일 수 있고 자기 전에는 양치는 필수 이며 미지근한 물을 한 두잔 드신 후 주무세요

    주무실땐 목을 따뜻하게 감싸 주시면 좋은데 얇은 손수건도 많은 도움이 되요 환절기에는 냉수보다는 정수나 따뜻한 물이 목에 많은 도움이 되요