말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.11.07

환절기때 어떤 것을 주의 하면 감기에 안걸리게 될까요?

환절기만 되면 감기에 자주 걸리는 체질입니다.

옷을 좀 두껍게 입는다고 하는데도 잘걸리는데요

이러한 환절기때 다른 어떤것에 주의를 하면 감기에 안걸리게 되는것일까요?

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    옷을 두껍게 입는 것도 좋지만 얇은 옷을 여러겹 입어 실내/외 온도에 맞게 옷의 두께를 조절하는 것이 더 효율적입니다.

    그리고 사람이 많은 곳에서는 마스크를 착용하는 것도 비말 감염 예방에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    감기도 옮겨지는것이기에 손,발 잘씻기, 사람많은곳

    갈때에는 마스크착용하기가 중요합니다. 건조한곳도

    피하세요.

  • 감기에 걸리지 않기는 어려운 일 같지만 의외로 셍활속에서 조그만 규칙들을 잘 지키면 도움이 됩니다 비타민씨 챙겨먹기 운동 꾸준히 하기 마스크쓰기 손 자주 씻기 충분한 수면취하기

  • 안녕하세요. 까불지마라입니다.

    환절기에 감기가 자주걸리셔서 고생하시나 보네요. 저도 예전에 목감기 자주걸렸었습니디다. 전이렇게 했습니다

    일단저녁에 잠자기30분전 미지근한물 두잔정도 마시고 목에 스카프두르고 잠을잤습니다. 그러고나니 목감기는 안걸리더군요. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    환절기에는 마스크를 착용하고 외출을 하는것이 좋고요.

    외출후에는 손을 자주 씻어 주는것이 감기 예방에 좋다고 하네요.

    자주 수분을 섭취해주는것도 좋구요

  • 안녕하세요. 하이콩입니다.

    아무래도 손씻기를 잘하고 몸의 체온을 넢히시면 감기에 걸릴 확률이 다소 낮아집니다.

    저의 답변이 문제 해결에 조금이나마 도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.