풍성한가재15
풍성한가재1521.03.27

채소를 많이 먹으려는데 샐러드는 싫은 경우 어떤 음식이 좋을까요?

안녕하세요.^^

건강을 위해서 탄수화물보다 채소를 많이 먹으려고 노력중인데

아무래도 샐러드는 먹기가 너무 힘들어요.

샐러드 대신 야채를 많이, 또 맛있게 먹을 수 있는 음식을 추천해주세요 !

  • 요즘은 저탄고지 식단이 많이 나오는것을 볼 수 있는데요 샐러드 대신 드실 수 있는 키토김밥을 소개해 봅니다.

    만드는 방법은 일반 김밥과 다르지 않습니다. 밥을 최소한 넣거나 아예 넣지 않고 대신 드시고픈 야채를 넣으면 됩니다. 깻잎, 계란, 당근, 닭가슴살, 볶은 당근, 치즈, 오이 등등 다양한 야채를 활용할 수 있어 좋을 듯 합니다.

  • 샤브샤브나 샌드위치요!!

    샌드위치는 서브웨이에 베지라는 메뉴가 있는데요

    베지(빵은 플랫, 소스는 올리브유랑 후추조금)이렇게 먹으면 고소하고 나름 맛있어요

    가격도 3000원대로 저렴하구요

    직접 만들어드셔도 좋아요

    그 외엔 익혀먹는 방법이 있는데 샤브샤브가 진짜 맛있죠.. 간장소스만 제대로 만들면 고기 안넣어도 맛있게 먹을 수 있어요