다이어트 식단건강관리
짙푸른개구리123
짙푸른개구리12323.04.06

다이어트 할때 샐러드 드레싱 많이

뿌려먹어도 살 안찔까요?

너무 야채만 먹는게 물려서 조금이라도 맛있게 먹고싶은데 뭔가 살찔꺼 같아서요ㅠㅠ

다이어터 분들 조언해주세요

  • 안녕하세요.

    다이어트할 때에는 샐러드에 드레싱을 많이 넣는 것은 권장되지 않습니다. 이는 드레싱에 들어있는 지방과 칼로리가 많아서입니다. 하지만 드레싱을 아예 사용하지 않는 것도 맛이 부족하고 샐러드에 대한 만족도가 떨어지게 됩니다. 그러므로 적절한 양의 드레싱을 사용하는 것이 중요합니다.

    드레싱의 양을 제한하기 위해서는 먼저 드레싱의 종류와 양을 파악해야 합니다. 일반적으로 드레싱은 오일, 식초, 각종 허브, 스파이스 등이 사용됩니다. 이 중에서 오일의 양을 제한하면 드레싱의 칼로리를 줄일 수 있습니다. 또한 샐러드의 종류와 양에 따라 드레싱의 양을 조절해야 합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    다이어트 하실때는 드레싱에서 칼로리를 섭취 하는 경우가 많이 있습니다.

    그렇기 때문에 드레싱을 빼고 과일을 슬라이스해서 드시거나 하시면 좋습니다.

  • 안녕하세요.

    샐러드를 먹는 이유가 다이어트때문이라면

    아무래도 소스도 신경써야합니다.

    야채에 상큼한 소스도 많아요

    드레싱도 드레싱 나름이에요

    마요네즈와 같이 곁들어진 소스라면

    아무래도 칼로리가 높아지겠죠ㅠ