다이어트 식단건강관리
호로로롤
호로로롤22.10.03

며칠 전 부터 다이어트 중인데 야채는 많이 먹어도 상관없나요

며칠 전 부터 다이어트 중인데 야채는 많이 먹어도 상관없나요? 아니면 야채도 그람 수를 재서 먹어야되낭ㅎ

배고플 때 야채라도 먹고 싶은데 먹어도 되는지 모르겠네요 ㅠㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    너무 갑작스럽게 식이섬유를 많이 먹게되면 오히려 변비가 생기게되서 다이어트에 더 안좋은 영향을 끼칩니다.

    공복감이 있으시다면 그때마다 무언가를 먹으려고하기보다는 물이나 차를 마시는것을 추천해드리며,

    그럼에도 공복감이 사라지지않는다면 그때 오이나 당근같은 야채스틱을 조금 드시는것이 좋겠습니다.