다이어트 식단건강관리
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.10.08

다이어트 할 때 식사중 야채를..

요즘 다이어트 시작하면서 전탄고지 지키며 밥을 두 세숫가락씩 먹는데 이게 먹고나면 슴방 배가 고프더라구요.

그래서 밥먹으며 오이나 파프리카 브로콜리 같은 야채를 같이 많이 먹어 볼까 하는데 이렇게 해도 상관 없나요??

혹여나 야채를 많이 먹으면 배가 커져서 문제가 될까 싶어서..

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    야채를 많이 섭취하여 위가 크게 늘어나거나 먿는양이 과도하게 늘지않으니 식사시 야채를 곁들이시길 권장드립니다

  • 안녕하세요.

    식사 중 야채를 많이 먹어도 상관 없으며, 오히려 다이어트에 도움이 됩니다.

    야채는 칼로리가 낮고, 식이섬유가 풍부하기 때문에 포만감을 주기 때문에, 식사 중 야채를 많이 먹으면 밥을 적게 먹어도 포만감을 느낄 수 있어 다이어트에 도움이 됩니다.

    또한, 야채는 비타민, 미네랄, 섬유질 등 다양한 영양소가 풍부하기 때문에 건강에도 좋습니다. 따라서, 다이어트를 하면서도 건강을 유지하고 싶다면 야채를 많이 먹는 것이 좋습니다.

    야채를 많이 먹으면 배가 커질까 걱정하는 분들도 계시지만, 야채는 칼로리가 낮기 때문에 배가 커질 염려가 없습니다. 오히려, 야채를 많이 먹으면 배변 활동이 원활해져서 배가 더 날씬해질 수 있습니다.

    다만, 야채를 너무 많이 먹으면 소화불량을 일으킬 수 있으므로, 적당히 먹는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    저탄고지 식단에 야채를 드시는것은 괜찮습니다.

    하지만 전분이 있는 것들은 피하시고 말씀하신 오이나 파프리카는 괜찮습니다.