기타 고민상담고민상담
그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.01.23

자기가 필요할 때만 연락하는 친구는 어떻게 해야 될까요?

예전에야 같은 동네 친구라서 같이 어울리던 친구가 있는데, 요즘들어서는 동네 친구들이랑은 일절 연락도 하지 않고 대학교 친구들이랑만 주로 연락하고 하더니, 아주 가끔씩 동네 친구들한테 연락을 해서 '나 밥 안먹었는데 밥이나 먹을래?'라고 오더라고요. 그것도 일이 있어서 답장을 늦게 하면 재깍재깍 답장을 안해서 못본다고 하고 ㅋㅋㅋ

친구 중에서도 유일하게 군대도 안 다녀온 친구인데 제일 군인스러운 면모도 있고, 아무튼 상대하기 버거운 친구인데 이런 경우에는 이 친구를 어떻게 대해야 할지 고민이네요.

  • 안녕하세요. 보람차게보내는나무늘보88입니다. 질문자님도 그냥 평소엔 그러려니 하고 지내시다가

    필요할때만 연락하시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    자기가 필요할 때만 연락을 하는 이기적인 친구와는 인연을 끊는 것이 좋다고 생각합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 고급스런허스키134입니다.

    저는 그런 친구가 있으면 연락오면 안받고 반대로 제가 필요할때 연락해서 왜 전화 안받냐고 따지면 니가 그렇게 한다고 말할꺼 같아요

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    저도 필요할 때만 연랃하는 친구 있었는데 결국은 연 끊었습니다 ~

    제가 필요할 때 연락하니 그거는 무시하더라고요

    저런 친구랑은 깊은 우정 관계 유지하지도 못합니다

  • 안녕하세요. 씩씩한개미새152입니다.

    그런경우에는 님같은경우도 연락안하다가 필요할때면 하시면 됩니다 똑같이하면되요 간단합니다