기타 의료상담건강상담
든든한키위124
든든한키위12422.12.31
생후70일된 아기입니다.모유를 먹이구요.변을일주일째안볼수도 있나요?
나이
성별
여성
복용중인 약
고혈압
기저질환
고혈압

안녕하세요?

손주가 태어난지 70일되었습니다.

모유를 먹이고 있는데 변을 안본지 일주일째 되었습니다.

배마사지도 해주고 하는데요.

변은 안보고방귀냄새는 좀심하고. 배가약간빵빵한듯합니다.

아기가 보째거나 그러지는 않는데

걱정이돼서요. 병원을가봐야될까요?

  • 안녕하세요.

    보통 모유를 먹는 영아의 경우 1주일간 변을 보지않을수있습니다.

    물도 중간에 먹여보고 변을보지않은지 1주일이 넘은 시점이라면

    소아과방문을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 김창윤 의사입니다.

    이상이 없을수도 있으나 그럼에도 너무 장기간 대변을 보지 않고 냄새까지 나지 않는다면 가능하면 소아과 내원하시어 검진받아보시는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    모유를 먹는다 하더라도 일주일간 배변을 하지 않는 것은 이상소견으로 볼 수 있겠습니다.

    가까운 소아과에 내원하시어 신체검진 및 엑스레이 검사 등을 시행하여 보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.