등산·클라이밍취미·여가활동
가지런한돌고래
가지런한돌고래22.12.29

등산시 점심도시락은 어떤식으로 싸가는게좋은가여?

등산을하면 배가고플건데 점심도시락을 어떤식으로 싸가는게좋은지알수있을까여? 간단하게싸가는지 아니면 넉넉하게싸가는지 궁금해여

  • 안녕하세요. 잘생긴돌꿩47입니다.

    우선 가장 중요한 것은 쉽게 싸갈 수 있고, 쉽게 먹을 수 있는 음식을 선택하는 것입니다.

    점심으로 싸갈 수 있는 좋은 예로는 삶은 계란, 참치, 소시지, 장젓, 샌드위치 등이 있습니다.

    이러한 음식들은 쉽게 싸갈 수 있고, 쉽게 먹을 수 있기 때문입니다.

    그리고 점심으로 싸갈 수 있는 도시락에는 과일과 야채, 건강한 곡물과 유제품 등을 포함시키는 것도 좋습니다.

    이러한 음식들은 건강하고 적절한 영양을 제공할 수 있기 때문입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    저같은 경우 보통 한두시간 등산할때는 물만 가지고 갑니다. 그런데 등산시간이 길어질때는

    김밥과 깍은 배나 사과를 준비해서 가지고 갑니다.

  • 안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 등산은 체력 소모가 큰 운동이기 때문에 점심 도시락으로 김밥이나 따뜻한 물을 보온병에 담고 컵라면을 가지고 가시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    등산하실때는 점심을 간단히 싸가시는게 좋습니다.

    제일 흔하게는 김밥, 방울토마토 등이 있습니다.

    배부르면 등산 페이스가 무너집니다.

  • 안녕하세요. 한가한허스키276입니다.

    간편한 당근.오이.사과.배 채소류도 괸찮습니다.

    간단히 간식정도가 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 노란누에137입니다.김밥이최고이지 않을까 싶네요 수분많은 오이도 괜찮구용 과일조금이랑 해서 가면 즐거운 등산이될뜻ㅈ합니다

  • 안녕하세요. 넉넉한등에86입니다.

    등산시에는 에너지바같은 단백질 간편한것 챙기셔서 조금씩 드시면서 가시면 좋아요

    열량 에너지보충

    좋은답변이되었길요

  • 안녕하세요. 넉넉한기린210입니다.산에서 드시는 점심은 간단하게 싸가시는게 좋습니다.예를들면,김밥이라던지 주먹밥,유부초밥,삶은계란이나 구운계란등등

    먹기편한 음식이라든지 과일등 간단히 싸가는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 뛰어난불독268입니다.

    도시락은 간단하게 준비하시는게 좋을듯합니다

    유부초밥과 견과류 방울토마토나 오이를

    추천합니다

  • 안녕하세요. cyi701입니다.

    등산 가실때 예전과 달라 참그렇쵸

    요즘은 산행할때 불을 못피우말이지요

    제가 가끔 산행 하다보면 제일먼저 목마름임니다

    이럴때는 오이 나 오렌지.주로 이용합니다

    식사류는 가끔 더운 날씨에 쉬드라고요

    그래서 김밥을 많이 이용하는데요

    시금치 빼고 김밥 이나 식빵에 쨈을 발라가든가

    아니면 볶음밥을 주로 이용하고요

    아니면 김치 주먹밥 이전도로 이용합니다

    그중에 제일 간단하고 간편한거

    김치볶음으로 만든 김 주먹밥임니다

    즐거운 등산 되셔요

    도움 되면 좋겟어요 파이팅!!

    행운이 함께하는 최고의 등산 되셔요

  • 등산 좋아하는 솔린이입니다

    등산 갈 때 충분한 수분 섭취를 위해 물과 배 등 챙기시면 좋고요, 유부초밥 김밥 등 간단하게 먹기 좋은걸로 챙기세요. 지리산 한라산 이런데는 뜨거운물도 챙겨서 컵라면도 드십니다 ㅋㅋ 쓰레기는 잘 챙겨오셔야겠죠?

  • 안녕하세요. 금쪽같은쇠오리111입니다.

    간단하게 유부초밥이나 김밥종류가 좋지않을까요

    너무 부담되는 음식은 등산할때도 좋지않을듯해요

  • 안녕하세요. 로맨틱한부전나비63입니다.

    간편하게 챙겨 가시는 게 좋은데요

    수분 공급을 위해 시원한 물, 그리고 식사시 드실 따뜻한물, 에너지 보충을 위한 초코바 그리고 심심풀이 겸 수분 공급을 위한 오이 추천드리고요.

    도시락으로는 간편하게 유부초밥 정도 챙겨 가시면 좋을 것 같습니다.

    저는 개인적으로 상할 염려가 있어 김밥보다는 식초가 섞인 유부초밥을 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 정직한소쩍새228입니다.

    김밥.오이.방울토마토.물.쵸코바.사탕등

    간편식으로 준비하면 좋겠습니다,

  • 인원이 세명정도면 간단하게 샌드위치랑 과일정도도 괜찮다고 생각합니다. 저는 인원이 적을수록 가볍게 챙겨가는데 새명이상일 경우 전날에 김밥 사두고 아침에 출발하기전에 계란물 뭍히고 따뜻하게 가져갑니다. 아무래도 땀흘리고 먹는 점심이니 적은 인원이면 샌드위치랑 과일로도 충분하게 배부르고 맛있게 해결했지만 세명이상은 아무래도 입이 여러개다보니 금방 없어지더라구요. 부피도 많이 차지하지않고 양도 넉넉해서 충분하다고 생각합니다 :)

  • 안녕하세요. 슬거운꿀벌120입니다.

    대부분 김밥과 오이 캔커피 그리고 초콜릿바른 많이 싸오시더라고요. 간편하게 먹을 것들 가져가시면 될 것 같아요.

  • 안녕하세요. 루시아입니다.

    저는 등산시 오이와 방울토마토를 추천드립니다ㆍ물은 기본으로 챙겨주시고 등산시 가벼운 몸으로 등반하는것을 추천드립니다ㆍ

  • 안녕하세요. 정겨운카멜레온183입니다.

    요즘 아들봐 등산을 다니는데 간단히

    유부초밥이랑 김밥 아니면

    보온병에 라면 끓일 물을 넣어다니네요

  • 안녕하세요. 얼음과자의전설입니다.

    저도 김밥이 좋은거 같아요 휴대하기 편하고, 맛도 있잖아요.

    또한 초코바랑 오이도 챙이면 일석이조!!!

  • 안녕하세요. 굳건한비쿠냐2입니다.

    집에있는 과일에 김밥사서 챙겨가면 됩니다.

    음식양은 남기지 않을 정도로 챙기시고 모자라면 초코바 같은걸 드시면 됩니다.

  • 점심 도시락으로는 삼각김밥, 샌드위치, 과일, 견과류, 닭가슴살 샐러드 등이 좋은 선택입니다. 또한, 물과 함께 드시는 것이 중요하니 충분한 물을 챙겨서 함께 챙기시는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 검은사슴14입니다.저는 등산갈때 상추 고추 오이등야채위주 양배추도쪄가고 단백질류로는 수육도가져가고 아니면 계란말이도가져가고 주로 쌈종류많이가져갑니다 김밥은 두시간지나면 대장균이 생긴다해서 맨밥을많이가져간답니다 때론 멸치넣고 주먹밥도 가져가고요 과일도 몇가자들고갑니다 여러명이 내놓고 같이먹음 부페가되는거지요

  • 안녕하세요. 얄쌍한타킨207입니다. 김밥이나 컵라면도 좋아요 가볍게 올라가실때는 사과 방울토마토나 반나나 삶은계란 등 쉽고 편하게 먹을수 있는것 샌드위치도 있어요

  • 안녕하세요. 꾸준한고니183입니다.

    저도 가끔 가족들과 아침 일찍 여행 출발할때 아침 식사를 뭐로 가져갈까 고민하곤 합니다.

    등산 점심 도시락도 같은 맥락에서 생각해보면, 김밥(동네에서 유명한)혹은 빵, 이삭토스트, 떡 등이 만족도가 높았습니다. 간단하게 배낭에 들어가고 포만감도 어느정도 느껴야 하므로 위와 같은 음식을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 옹골진딩고60입니다. 간단히 싸시고 내려와서 드시는걸 추천드려요 비박하신다면 맥주얼려가시는거 추천드립니다 기가막혀요

  • 안녕하세요. 살가운홍학41입니다.

    참치주먹밥이나

    샌드위치, 프로틴음료 챙기시면 좋을 듯 합니다.

    껍질 깐 사과나 배 등도 좋구요.

  • 안녕하세요. 느긋한천인조98입니다

    간단하게 챙겨가는게 좋아요.

    음식이 상할수도 있어서 중간중간 먹을수 있는 김밥이나 오이,과일 등등

    몸이 무거우면 오히려 산행에 방해되니 가볍게 준비하시고 하산해서 맛있는거 드시면 될거같아요

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 보통 간단하게 김밥류를 많이 들고 가십니다 그외 간식으로 오이, 배도 깎아서 가시구요

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    도시락이 무거우면 등산시 지장을 주기 때문에 되도록이면 간단하게 가져가는것이 좋습니다. 김밥이나 주먹밥 또는 샌드위치를 포장해서 가져가는것이 좋습니다. 그리고 간식으로 열량을 올려줄 수 있는 초코바를 가져가면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 내아들 Terry입니다.

    등산 시 도시락은 부담이 되지 않게 간단히 준비하시는것이 좋습니다.

    김밥이나 샌드위치 종류가 문안합니다.

    등산을 하는 동안 수분공급을 위해 방울토마토나 오이를 드시는 경우가 많아서 넉넉하게 준비하시는것 보다는 간편하게 드실 수 있는

    정도가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 반가운홍여새291입니다.

    간단한 주먹밥이나 김밥이 어떠신지요?

    간단하게 드신후 하산시 가게에 파는 음식들 드시는것이 좋을듯 합니다.