후니후니킴
후니후니킴23.05.13

정수기를 렌트하려는데 구입과 많은 차이가나는지 궁금해요

제목 그대로 정수기 렌탈과 구입 하면 드는 비용이 어떤것이 이득인지 헷갈리네요. 렌탈하면 편하긴한데 구입이 저렴한것같은데 필터비용이 많이들어서 거의 비슷하다는 의견도 있고 해서 다들 어떻게 사용하시나요? 그리고 미네랄 물이 좋다고하는데 그런것들이 정수보다 좋은가요?

  • 안녕하세요. 보고싶은치타154입니다.

    비용차이는 많아요

    대신 카드사용 할인 받으면 좋구요

    매월 목표액 계산하면서 쓰는건 귀찮지만요

  • 안녕하세요. 마루코스입니다.

    사용기간이나 해당업체에 따라 유불리가 다르기 때문에 단정짓기는 어려우나 단기사용이시면.렌탈이 나으실 겁니다

  • 안녕하세요. 따라따라오입니다.

    렌탈을 추천합니다. 가격면에서는 크게 차이가 안 나지만, 관리하는 면에서는 렌탈이 훨씬 유리합니다.

    사람마다 정수기 물을 선호하는 사람이 있고, 생수를 선호하는 사람이 있습니다. 논쟁이 있긴하지만 거기서거기 입니다.