기타 고민상담고민상담
행운의베짱이10
행운의베짱이1023.07.13

정수기 렌탈이랑 구매 뭐가 더 저렴한가요?

정수기 렌탈은 달에 얼마씩내는거고 필터 중간에 교체비용하고 2년 3년 계약이던데 렌탈이랑 한번에 구매하는거랑 모가 더 저렴할가요?

  • 안녕하세요. 꿀벌4590입니다.

    아마도 전체적으로 따지면 구매가 더 쌀겁니다.

    근데 장기적으로 소액으로 렌탈료를 내면서 관리를 해주니까 저는 그쪽이 더 좋네요.

  • 구매랑 렌탈 가격이 업체마다 가격이 달라서 https://m.site.naver.com/1laZe 전 여기서 렌탈 저렴하게 해서 정보 얻어가세요!

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    아무래도 구매를 하시는게 더 저렴하긴 합니다.

    하지만, 렌탈은 초도비용이 작고, 매달 작은 금액으로 유지가 됩니다.

    그리고 정수기 회사에서 주기적으로 관리를 해주니 그게 편하더라고요

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    정기관리가 더 좋다고 생각합니다.

    일시 구매하게 되면 관리도 알아서 해야하는데

    렌탈을 하면 정기적으로 관리하러 오기때문에

    저는 그게더 위생에 좋고 편리하다고 생각하기에

    그게더 싸게 먹힌다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다입니다.

    현금으로 따지면 일괄 구입하는게 저렴하겠지만, 렌탈 시 들어가는 혜택 등을 비교해보시고 금액을 비교해보시는게 좋을 것 같습니다.

    저도 먹는 물이다 보니 관리가 중요할 것 같아 렌탈로 구입 후 정기적으로 관리받고 있네요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    정수기의 종류에 따라 다르겠지만, 일반적인 관리등을 고려할때에는 렌탈로 해서 사용을 하고 필요가 없거나 모델교체시 더 유용할것 같습니다