깔끔한바다표범182
깔끔한바다표범18223.03.09

음식을 섭취하지 않으면 이빨을 안닦아도 괜찮을까요?

음식을 섭취하고 나서 이빨을 닦잖아요

근데 음식을 섭취하지 않고 물만 마셨다고 가정을 하면 그 날은 이빨을 안닦아도 상관은 없는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 특출난꽃무지260입니다.음식의 섭취 유.무를 떠나서 우리가 자기전 양치질을 하지만 아침에 일어나면 음식을 먹지 않았어도 밤새 세균으로 인해 입안이 텁텁하고 심하면 입냄새도 납니다. 활동을 하거나 말만 하여도 일정시간 이 지나면 양치질을 하는게 바람직합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 지식초보답변러잘부탁드립니다33입니다. 말을 할때마다 입으로 세균들이 들어가기때문에 음식을 섭취하지 않아도 양치는 반드시 하셔야됩니다. 그렇지 않으면 백태나 입냄새가 날 가능성이 높습니다.

  • 음식을 먹지않는다고 양치질을 하지않는건 올치않는 방법이겠죠 왜냐면 밤에 잠잘때 음식을 먹지않아도 아침에 입속에 생긴 세균과 입냄새를 양치질로 해결하듯 하루에 일정시간 양치질을 꼭 하시길 추천드립니다

  • 안녕하세요. 내추럴한뻐꾸기222입니다.

    이빨딱는것은 음식 섭취후에는 당연히 하는게 좋고요 수시로 양치하는게 좋을것이라 생각합니다

  • 안녕하세요. 예쁜매미82입니다. 기본적으로 침에서도 성분이 있고 잠자고 일어나서 아침에 치아가 뻑뻑한 느낌이 드는게 내장에서 올라오는 성분인듯 하니 음식을 섭취하지 않아도 이빨을 닦는게 좋을거 같습니다 자주닦는게 좋아요

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    음식을 섭취 안해도 입안에서 나는 냄새가 있습니다

    그러니 이를 닦기가 귀찮거나 하다면

    가글이나 입냄새 제거제 를 사용하시면

    도움이 될것 같습니다 그리고

    물을 마시고 굳이 닦을 필요는 없지만

    장기간 음식을 섭취를 안한다고 해도

    입안에서 세균이 번식할수 있기에

    양치는 필수입니다