기타 고민상담고민상담
달리기하는 독수리88
달리기하는 독수리8824.01.19

핸드폰 교체시 어떤게 더 이득인가요?

1. 2년쓰고 쓰던폰은 중고로팔고 새기기 교체
2. 그냥 고장날때 까지 쓰고 교체 (경험상 업무용폰 5년째 쓰고있는데 아직 쓸만함)
둘 중 뭐가 더 이득 인가요?

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    개인적으로 두 번째 부분이 제일 이득적인 부분들이 많이 있습니다 기계값 같은 경우는 무시 못 합니다.

    점점 기계 값이 비싸 지고 있기 때문에 최대한 쓸 때까지 쓰는 것이 돈을 버는 지름길 입니다

  • 안녕하세요. 빨간말벌50입니다.

    어떤 기종인진 모르겠지만 아이폰이라면 중고로 파시고 새기기로 교체하는것을 추천드립니다 :)

  • 안녕하세요. 손수건온도계465입니다.

    유행에 민감하거나 새로운 기기를 원할때는 새기기 교체가 좋고요.그냥 무덤덤하면 교체없이 계속 사용해도 되요.기기를 교체하면 전화번호도 옮겨야 하고 번거롭거든요.