기타 육아상담육아
수려한랍스타127
수려한랍스타12723.10.13

8개월 아기 약처방 후 알레르기, 바로 병원에 가야하나요?

8개월 아기가 코로나에 걸린지 일주일이 지났습니다.

괜찮아졌는지 소아과에 들렀는데, 오른쪽 가슴쪽 폐에서 살짝 잡음이 들린다며 항생제를 처방해주셨습니다.

밤사이 약을 복용하고 아침이 되니 아기 몸에 알레르기처럼 울긋불긋해지고 두드러기같은게 올라왔는데

바로 병원에 가서 증상을 설명드리고 약을 바꿔야하는지..

아니면 좀 더 지켜보고 병원을 가는게 나을지 모르겠습니다. 어떻게 하는게 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    항생제를 처방 받고 투약한 후에 그러한 증상이 나타났다면

    병원에 내방해서 진료를 받아보면 좋을 것 같습니다.

    아이와 약이 맞지 않은 경우가 있기 때문에 병원에 연락을 해본 후에 투약하지 않는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    아기가 약처방후 알레르기 반응인 두드러기가 보인다면

    병원 응급진료를 받으시는게 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아무래도 병원에서 처방해준 항생제 알러지 같아 보입니다

    두드러기가 없어지면 괜찮은데, 더 번지거나, 아이가 많이 가려워 한다면, 바로 병원에 가는게 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이 몸에 두르러기가 났다면 좀 더 지켜보기 보다는 즉시 병원에 가셔서 아이의 몸 상태를 보이시고 진단을 받은 후 약을 처방 받는 것이 좋을 것 같습니다.

    아이 몸의 이상변화가 일어났다면 지켜보시는 것보다는 즉시 병원에 가서 아이의 상태를 보이고 검사를 받는 것이 아이의 건강 안전에 좋을 것 같네요.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    모에 두드러기가 올라온 것은 아마도 열꽃이 피어서 그런 것 같습니다

    보통 열이 떨어질 때 열꽃이 피기도 합니다

    다른 원인이라면, 언급한대로, 항생제 때문에 그럴 수 있으니, 해당 병원에 문의를 해야 할 것 같습니다

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    약을 먹던먹지않던 이상한증세가보이면병원에 바로가는것이 일반적입니다.

    무슨이유로인해고민하는지알수없으나

    아이를 위해선병원을가는게좋겠네요

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    이상 증세가 나타나면 바로 병원에 가보시는것이 좋습니다.

    약으로 인해서 그럴수도 있고 다른 반응일수도 있으니 병원에 가보시는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아이가 알레르기를 보이는만큼

    그 약은 그만 먹이시고 다시 병원에 가시는 것이

    좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    일단은 부작용이 있는 것으로 보이므로

    한번 병원에 가서 다시 약을 처방받는 것이

    좋을 것 같습니다.