자동차생활
도지도지김도지
도지도지김도지23.03.31

첫 차를 뽑을려고 하는데 렌트카가 좋을까요? 중고차가 좋을까요?

안녕하세요

차를 새로 뽑을려고 하는데요

주변에서 운전 초짜는 중고차가 낫다고 하네요

근데 중고차는 침수차 획득하면 골치아플거 같고

렌트카는 요즘 많이 돌아다녀서 저 쪽으로 알아볼까 생각도 하고 있어요

중고차 vs 렌트카

차를 뽑기위해 어디로 가는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    첫차이시면 중고차로 운전감을 키우고 나중에 새차로 갈아타는게 좋습니다. 중고차구매대행업체나 차에대해 잘아는지인과 구매하러가세여.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다. 저같으면 그냥 렌트카로 여러대 운전해보면서 많은 차에 대한 경험을 쌓아볼듯합니다

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    중고차가 낫다고 보여져요 어차피 첫차기도 하고 딱히 렌트쫏이나 리스쪽에는 장점이 없어요

  • 안녕하세요. 정론(jungloan)입니다.

    수 있습니다. 하지만 중고차의 경우 기존에 문제가 있을 수도 있으며, 중고차 구매 시 안전을 위한 철저한 검사가 필요합니다. 또한 침수차나 사고차를 구매하게 될 경우 수리 비용 등 추가적인 문제가 발생할 수 있습니다.

    반면 렌트카는 새 차를 빌리는 것이기 때문에 안전성과 유지보수 비용 등의 문제는 걱정하지 않아도 됩니다. 또한 필요한 기간만큼만 렌트하여 사용할 수 있기 때문에 장기적인 계획이 없는 경우 유용합니다. 그러나 렌트카를 사용할 경우 중고차와 비교해서 금액이 비싸다는 단점이 있습니다.

    따라서 중고차와 렌트카를 선택할 때는 개인적인 우선순위와 상황을 고려하여 선택하시면 좋을 것입니다.

    도움이 되셨다면 추천+좋아요 부탁드립니다. 감사합니다.

  • 저는 렌트카를 선호 합니다

    개인별 장단점은 있습니다

    렌트카 장점은 -개인 자산으로 인정 안되니 의료보험 적용안됩니다

    -보험료,취득세,자동차세등 렌트카 회사에서

    지급 합니다

  • 안녕하세요. 상큼한나비221입니다.

    중고차를 추천드립니다.

    그리고 너무 좋은차를 살 필요도 없고 저렴한거 사서

    한1년정도만 타다가 새차로 바꾸시면 될것 같아요.

    저도 중고차로 시작했습니다~^^

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    첫차 렌트카라는게 리스 말하시나요?? 저라면 중고차를 살 것 같아요. 아무리 리스차라도 사고나면 이력에 남으니까 나중에 승계할때 감가 생각하면...중고차가 낫습니다.