하늘호수로떠난여행을그리워하다
하늘호수로떠난여행을그리워하다23.10.23

미역국 중에서 특별한 재료로 더욱 맛을 낼수 있는 재료가 궁금합니다

미역국 중에서 보면 가자미가 들어가는 미역국도 있는데 먹어보고 깜짝 놀랐습니다

너무 맛있고 국물도 너무나 고소하고 좋았는데 미역국 중에서 특별한 재료로 더욱 맛을 낼수 있는 재료가 궁금합니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    가자미도맛있죠 조개로도 미역국 끓여도 맛이있구요 황태포넣어도 감칠맛이 살아납니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    미역국은 특별한 비법보다 미역자체의 진한 맛에 전복, 북어, 쇠고기 등 을 넣고 끓이는 방법이 있지요.