과감한호랑이87
과감한호랑이8722.11.12

미역국을 끓일 때 사용하는 맛있는 다싯물 만드는 방법이 궁금합니다.

맛있는 미역국집을 갔는데 국물맛이 정말 일품 이였어요. 북어 국물맛도 나는듯 하면서 정말 맛있더라구요.먹고나니 몸 보신한 기분이였어요. 집에서도 그런 맛이 날수 있을까요?

  • 안녕하세요. 심각한곰278입니다.

    북어를 불린후 미역이랑같이 들기름이랑참기름다진마늘을넣고달달볶으세요

    조금노랑물이우러나오면 살 뜬물을넣고 조선간장이랑 다시다를넣고 푹더끓이세요

  • 안녕하세요. 노란줄나비288입니다.

    미역을 푹불려서 달달 볶다가 쌀뜻물을 붓고 끌이다가 조선간장을 넣어서끊여주면 맛이 있어요