집 명의를 배우자로 변경할시 세금이 어떻게되는지~

제목그댄도입니다. 집명의를 수입이더많은 배우자쪽으로 돌리고싶은데 그럴경우 세금과 담보대출은 어떻게되는지 알고싶어요..주택가격은 6억 이하입니다~

총 1개의 답변이 있어요.

열매공인중개사무소

안녕하세요. 주영민 공인중개사입니다.

주택가격이 6억 이하라면, 별도의 취득세는 공제 되며 양도소득세도 문제되지 않을것 같습니다.

다만, 등록세라고 행정에 필요한 세금이 필요하게 됩니다.

1% 수준.