이브이
이브이23.08.17

여드름성 피부입니다. 선크림 바르면 트러블이 나는데 아무것도 안 발라도 될까요?

안녕하세요

30대 여성 직장인 유전적 여드름성 피부입니다.

딱히 얼굴에 화장을 하지 않아도 여드름 트러블이 자주 나서 화장을 아예 하지 않습니다

하지만 요즘 같은 땡볕에는 선크림은 발라야 될것 같은데

선크림 바르면 또 트러블이 나는데 아무것도 꼭 발라야 될까요?

  • 안녕하세요. 건강한 문어입니다.

    피부는 정말 사람마다 다 다르기 때문에 동네 피부과에

    가는게 아니라 대학병원처럼 큰 병원에 다니는게 가장

    효과적입니다 하지만 집에서 관리를 한다면 수많은

    시행착오를 겪을 수 밖에 없습니다 ㅠㅠ

    선크림은 피지가 많아도 바르는 것이 좋아요 대신 더

    깨끗이 씻어주고 관리를 신경써야돼요.

    세안할때 클렌징오일로 하고 폼클렌징으로 하면서

    확실하게 세안하고 평소에 얼굴에 기름질때 기름종이를

    하는게 좋아요 그러면 트러블이 덜 생길거에요!!!

  • 안녕하세요. 활달한개리161입니다. 저는 민감성 피부라 트러블에 예민한데요. 트러블 전용썬크림만써요. 안그러면 온통 얼굴이 따가워져서...여드름 전용 썬크림을 사용해보시면 어떨까요. 자외선이 워낙 않좋다고하니...

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    피부가 너무 민감해서 화장품을 바르면 오히려 안좋을수 있어서

    저는 개인적으로 바르지 않는게 좋을것 같습니다