호화로운색색형용두꺼비292
호화로운색색형용두꺼비29222.10.26
선크림만 바르면 얼굴에 트러블이 생겨요

선크림만 바르면 얼굴에 트러블이 생겨요 선젤이나 선에센스같은걸 바르면 아무렇지도 않은데 선크림만 바르면 얼굴에 수포 처럼 트러블이 생깁니다ㅜㅜ 어떤 성분 때문에 그런걸까요!?

  • 안녕하세요. 조그만비버94입니다. 피부가 굉장히 민감하신가봐요 ㅠㅠ 저도 한 때 선크림만 바르면 피부에 열이오르고 좁쌀여드름처럼 오돌토돌 뭐가 많이 올라왔어서 선크림을 바르지 않았다가, 선크림의 중요성을 알게 된 후엔 성분이 착한 선크림을 찾아서 바르고 있답니다! 제가 써 본 것중 제일 괜찮았던 선크림 추천해드릴게요!

    1. 닥터지 그린 마일드업 선크림

    2. 에뛰드 선프라이즈 마일드 워터리라이트

    둘 다 성분이 착하고 촉촉하게 발려서 저는 이 두개만 사용합니다!

  • 안녕하세요.

    평소 피부에 관심이 많아 자외선차단제 사용은 매우 중요하다고 생각합니다. 3시간 마다 한번 씩 덧발라 주어야 하고 무엇보다 차단제 종류에 따라 또는 본인 피부타입에 따라 잘 골라야 합니다. 선제품은 피부에 자극이 될수 있기 때문이죠..

    차단제 타입은 점도에 따라 선플루이드(액체타입), 선크림(말 그대로 크림), 선에센스(기초케어 타입이면서 선케어가 됨)등으로 나눌수 있는데 선크림은 보습기능도 있지만 유분이 상대적으로 많을수 있기 때문에 트러블이 일어날 수도 있습니다. 또한 유분이 많기 때문에 덧바르기에도 적절하지 못하죠. 그에 비해 선플루이드는 상대적으로 유분이 적기 때문에 덧바르기도 용이하고 메이크업 전 단계에서도 밀리지 않기 때문에 여러모로 적합하다 생각합니다. 하지만 선플루이드의 단점도 있죠. 크림이 아니기 때문에 건조할수 있는데 기초케어를 탄탄히 하면 별로 문제되지 않는것 같아요~

    선크림 사용으로 트러블이 난다면 유분 때문일 가능성이 많으니 선플루이드로 알아보시는것을 추천합니다^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살고자하면입니다.

    선크림 성분 중에 뭐가 안 맞아서 그런 것 아닐까요?

    UV가 함유된 마지막 단계 크림을 발라보세요!!!

    이마저도 소용없다면.. 피부과를 방문해 보시고

    모자와 선글라스 양산을 꼭 필수템으로 활용하세요!!

  • 안녕하세요. 집요한영양229입니다. 선크림만 바르면 얼굴에 트러블이 생겨 고민이시라면 선크림 클렌징을 좀더 꼼꼼히 해보세요

  • 안녕하세요. 놀라운토끼231입니다.

    썬크림이 정말 독한화장품입니다.

    꼭 폼클렌져로 두번이상 세안하셔야하구요

    미지근한물 쓰시면 좋더라구요