산바다계곡하늘나무별
산바다계곡하늘나무별23.09.04

맛과 향은 물론 신선도 더욱 높여 주는 복숭아 보관법 꿀팁

복숭아는 사다 놓기가 무섭게 쉽게 무르고 썩어 버리는 경향이 있어요.

먹기도 전에 도려내 버리는 부분이 많을 정도로 쉽게 상해

보관이 은근 까다로운 과일 중 하나같아요

신선도 보관 꿀팁 좀 알려주세요?

  • 안녕하세요. 그리운멧토끼107입니다.

    복숭아는 냉장고에 넣어두면 물기가

    생기면서 쉽게 물러지거나 상하는데요

    물기생기는걸 막기위해 복숭아를 신문이나 키친타올로ㅜ하나하나 싸서 밀폐용기나 지퍼백 등에 담아 보관합니다.

    일반 냉장고보다는 김치냉장고가 있다면 김치냉장고 보관이 더 좋습니다