김치샐러드
김치샐러드24.01.16

다이어트 중에 배고플 때 잘 참는 방법이 알고 싶어요

제가 요즘 다이어트를 한다고 하루에 두 끼만 먹는데요 근데 배가 너무 고파서 참기가 힘들어요 배가 고플 때 잘 참을 수 있는 좋은 방법이 있을까요? 다이어트에 성공하고 싶어요

  • 안녕하세요. 고상한물소147입니다.

    아무래도 덜 먹기 위해선 뭔가를 씹고있는게 좋은텐데

    껌이나 곤약같은 걸 먹어보시는건 어떤가용?

  • 안녕하세요. 눈부신풍금조126입니다.

    제가 운동하면서 체중관리할때 힘들긴해도 전

    asmr이나 먹방을 들으면서 참았던거 같아요

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    다이어트 중에 배가 고프면 그냥 잠을 청해 보세요. 잠이 안오면 밖에 나가서 동네 한바퀴 돌아 보세요.

    집에 있으면 군것질 거리라도 찾을수 있으니 밖에 나가서 한바퀴 도시는 것도 도움이 될겁니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    목이 마른 걸 배가 고픈 거라고 착각하는 가짜 배고픔이 있어요. 우선 가짜 배고픔일 수 있으니 물을 마셔서 갈증을 해소해주는 게 좋고, 너무 무리하게 밥을 조금만 먹거나 아예 먹지 않으면 배고픔이 오래 갈 수 있으니 포만감이 찰 정도로 적절한 식사를 유지하시는 게 좋습니다. 그리고 정말 배고프다면 폭식이나 과식으로 이어질 수 있으니 삶은 달걀이나 요거트, 시리얼, 견과류, 삶은 고구마 등으로 열량이 높지 않은 음식 위주로 간단히 챙겨 먹는 것도 도움이 될 수 있습니다. 이건 차선이에요. 참을 수 있으면 참는 게 가장 좋아요.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    물을 두세잔 드시거나 칼로리가 적은 음식을 섭취하시는게 좋구요

    마른 오징어등을 드시는게 도움이 됩니다