반려동물 건강반려동물
탈퇴한 사용자

반려동물들도 특별히 좋아하는 가족 구성원이 있을까요?

나이
성별
몸무게
반려동물 종류
품종
중성화 수술

안녕하세요!

반려동물들도 특별히 좋아하는 가족 구성원(사람)이 있을 지 궁금합니다!

엄마랑 여동생은 정말 좋아하는데, 아빠랑 저는 별로 안좋아하는 것 같아서요..ㅠㅠ

  • 박주찬 수의사blue-check
    박주찬 수의사23.01.03

    안녕하세요. 박예찬 수의사입니다.

    반려견들 중에 남자를 안 좋아하는 애들이 생각보다 많습니다. 남자가 보통 목소리도 저음이고 체취?라고 해야될까요 ? 그것도 여성보다 심하니 보호자분 강아지도 본인이나 부친보다 여동생 모친쪽을 더 좋아하는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    학교에 다니면 같은 반 모든 아이들을 좋아하나요. 아니면 좋아하는 아이들, 아무 감정 없는 아이들, 싫어 하는 아이들이 따로 있습니까??

    답은 거기에.