탈퇴한 사용자

금메달 은메달 동메달은 각각 진짜 금 은 동인가요?

안녕하세요

아시안게임이나 올림픽에서 입상하면 메달들을 받자나요?

거기서 주는 금메달 은메달 동메달은 각각 진짜 금 은 동인가요?

  • 안녕하세요. 멍멍뭉이입니다.

    은메달은 순은, 동메달은 청동제이고, 금메달은 순은 바탕에 6g의 금을 도금하도록 되어 있습니다.

  • 하늘호수로떠난여행을그리워하다
    하늘호수로떠난여행을그리워하다23.11.10

    안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    올림픽이나 아시안게임 등 국제 대회 메달은 순금, 순은으로 만들어진 제품이 아닌 도금이 된 메달입니다.

    그렇기 때문에 과거 영화나 그런곳에서 나오는 메달 이빨로 무는 퍼포먼스 잘못하면 이빨 다칩니다.