안과건강상담
검은개102
검은개10222.12.11

한쪽눈이 흐릿하게 보이는 현상은 왜 그런가요?

나이
성별
남성
기저질환
고혈압

안녕하세요

일상적으로 불편함을 느끼는 정도는 아지만

가끔 운정할때 눈이 흐릿하게 보일때 불편하고

건감검진때 시력 검사를 하면 오른쪽 눈이 유독 흐릿하게 보입니다 오래전에 결막염을 한번 앓았는데

이게 영향이 있을수도 있을까요?

그냥 시력이 나빠진것인지 아니면 어떤 문제가 있을수 있는것인지 뭔가 흐릿하고 답답한 느낌입니다

답변 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    시력이 한쪽만 떨어지거나 하면 발생가능합니다.

    안과방문해서 검진 받아보시기 바랍니다..

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    결막염에 걸린지 오래되셨다면 큰 영향을 끼치지는 않았을것으로 생각됩니다.

    안과 방문하시어 검진 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 김창윤 의사입니다.

    말씀 주신 것처럼 한쪽 눈의 시력이 나빠졌을 가능성이 더 높아 보입니다.

    우선 안과 내원하시어 진료 받아보시는 것이 좋겠습니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄

  • 시야가 흐릿하게 보일 수 있는 증상은 가능한 원인이 여러가지 있으며 주어진 정보들만으로는 감별할 수 없습니다. 그냥 시력이 나빠졌다고 보기에는 부적절하며 안과적으로 우선 이상이 있는지 검진을 받아보시는 것이 안전할 것으로 사료됩니다.

  • 이전에 앓은 결막염으로 현재 시력저하를 유발할 가능성은 많이 높지는 않습니다.

    굴절이상으로 인한 부등시나 다른 안과적 질환이 동반되어 있을 가능성이 있으므로

    안과에서 검사를 통해 확인을 하지 않고서는 원인을 알기 어렵습니다

    검사를 하시는 것이 가장 우선으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    시야가 흐린 증상은 좋은 것은 아닙니다. 시력이 한쪽만 떨어져 있거나 시야와 관련된 안과 질환이 동반되어 있을 가능성이 있지요. 결막은 시력과는 관련이 없는 부위라서 상관없을 것 같고, 일단 안과에서 확인을 해 보시는 것이 좋을 것 같습니다. 증상만으로는 정확한 판단이 어렵습니다.